Неужели никто не читал??? Недавно подруга подкинула, сказала, что интересно! Я почитала. Правда интересно!
Артемис Фаул
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22007-07-04 18:24:29
Я не читала про что там? Если детектив или фантастика, то над будет почитать, а если очередная книжка про любовь и все прочие сопли, то тему закрою :beee:
Поделиться32007-07-05 12:35:10
Я не читала про что там? Если детектив или фантастика, то над будет почитать, а если очередная книжка про любовь и все прочие сопли, то тему закрою
Я ВСЯКИЙ СКУЧНЫЙ ОТСТОЙ ПРО ЛЮБОВЬ НЕ ЧИТАЮ!!!! :rtfm: Артемис Фаул-это фантастика. Про 14-летнего-гениального-вора-мальчика и эльфийку. Никаких соплей. Звучит по детски: эльфы, гномы, сказки... Но на самом деле интересно.
Поделиться42007-07-05 16:24:49
Поэтому у тебя авка-ельфийка?у-у-у какие глаза :swoon: мож кратко описать сюжет?
Поделиться52007-07-06 10:36:50
Авик тут ни причём!!!! Он из Warcraft!!!!
Книга первая:
Артемис Фаул. Интеллект против волшебства.
Артемис Фаул... Кто он такой? Заглянуть ему внутрь, чтобы ответить на этот вопрос, пытались многие, и ни у кого ничего не вышло. А причиной тому - необыкновенный ум Артемиса, щелкающий любые задачи как орешки.
Лучший способ нарисовать достоверный портрет Артемиса Фаула - это рассказать о его первом преступном опыте, тем более что история данной авантюры получила ныне достаточную огласку. Предлагаемый ниже отчет составлен на основании личных бесед с участниками событий, они же - потерпевшие, и внимательный читатель, несомненно, заметит, что заставить их развязать языки было делом очень нелегким.
История эта случилась несколько лет назад, на заре двадцать первого века, и началась она с того, что Артемис Фаул разработал изощреннейший план, который должен был вернуть его семейству былую славу. План, способный ввергнуть планету в чудовищную войну, план, способный уничтожить целые цивилизации.
В то время Артемису Фаулу было всего двенадцать...
Поделиться62007-07-06 10:40:24
Книга вторая:
Артемис Фаул. Миссия в Арктику.
За год, прошедший со времени событий, описываемых в «Артемисе Фауле» юный герой успел совершить массу противозаконных действий: в частности, написал компьютерную программу, с помощью которой он взломал охранную систему одного из швейцарских банков, перевел на свой счет несколько миллионов долларов. Кроме того, Артемис мастерски подделал более дюжины полотен самых известных импрессионистов. Впрочем, серди его достижений были и более безобидные: 13-летний парень с легкостью победил в онлайновом турнире по шахматам чемпиона Европы и одержал победу в конкурсе на лучший архитектурный проект нового оперного театра в Дублине.
Речь в книге пойдет о русской мафии, известной своей жестокостью и беспощадностью.
Как вы помните, отец Артемиса несколько лет назад пропал без вести. Однако Фаулу –младшему внезапно приходит по электронной почте письмо, в котором сказано, что его родитель захвачен в плен русскими бандитами и находится в Мурманске.
Герой прекрасно понимает, что даже с помощью верного Дворецки одному ему не справиться со столь сильным противником. И он решает воспользоваться волшебной силой эльфов и лепреконов. Фаулу повезло: именно в этот момент волшебному народцу жизненно необходима поддержка Артемиса. И бывшие враги, скрепя сердце, вынуждены пойти на соглашение…
Поделиться72007-07-06 10:48:31
Книга третья:
Артемис Фаул. Код Вечности
"...Отчасти это была моя вина. Все мои планы, которые я прежде разрабатывал, были безукоризненны, однако даже самые великие гении иногда ошибаются - от ошибки не застрахован никто. И я должен исправить содеянное, иначе волшебной цивилизации грозит гибель. Да, я причинил волшебному народу немало бед, однако мы были соперниками, это было состязание интеллектов, и я вовсе не желал никому зла.
Однако Элфи в чем-то права. Из-за меня страдают люди. Мой верный слуга, старый добрый Дворецки... Никогда не прощу себе того, что с ним случилось. Так или иначе это моя последняя авантюра. А потом знаменитый Артемис Фаул уйдет на покой..."
Выдержки из дневника Артемиса Фаула
Фаул решил завязать с преступной деятельностью.
В жизни Артемиса многое изменилось. Во-первых, семья Фаулов наконец воссоединилась. Фаул-старший, спасенный из плена Фаулом-младшим, верным Дворецки и Элфи Малой, вернулся домой. Правда, после исцеления с помощью магических чар эльфийки стал каким-то странным. Глава преступного синдиката решил посвятить себя семейным ценностям и честной жизни. Фаул-младший в принципе не возражает. Вот провернет только одно дельце, сулящее невиданные барыши…
Отредактировано Arven_Lan (2007-07-06 10:51:44)
Поделиться82007-07-06 10:57:24
Книга четвёртая:
Артемис Фаул. Секретные материалы
Книга рассказывает о последнем испытании Элфи Малой перед вступлением в корпус ЛЕППРКОН. Майор Крут вывозит Элфи на небольшой остров, чтобы устроить там пейнтбольную стрелялку. Однако вместо тренировочного боя Элфи ждет настоящая опасность.
В повести “Секретные материалы” мы вновь встречаемся с гномом-взломщиком Мульчем Рытвингом, одним из самых колоритных персонажей цикла. Артемис Фаул шантажом вынуждает Рытвинга участвовать в похищении драгоценной диадемы.
Отредактировано Arven_Lan (2007-07-06 11:00:53)
Поделиться92007-07-06 10:59:14
Книга пятая.
Артемис Фаул. Ответный удар
Из статьи, размещенной на сайте wwwigogo.gnom: «Сегодня исполняется ровно год с тех пор, как был подавлен мятеж гоблинской триады Б’ва Келл. Все это время зачинщица мятежа, Опал Кобой, не выходит из комы. Следует напомнить, что сорвать ее гнусные планы полиции Нижних Уровней удалось только благодаря находчивости и высочайшему интеллекту кентавра Жеребкинса.
Поделиться102007-07-06 11:03:19
9-го апреля в издательстве «Эксмо» вышла новая, 6-я книга про юного преступного гения Артемиса Фаула — «Артемис Фаул. Затерянный мир». По мнению многих западных критиков, это лучшая книга из цикла приключений Артемиса.
Поделиться112007-07-06 11:04:11
Вау, классно :yes: совместить мафию и фэнтэзи - круче, чем просто круто. И обложки прикольные
Поделиться122007-07-16 13:12:43
Здрово! Заинтриговала, теперь хачу из найти и почитать :thank_you: